2015年6月2日 星期二

20150529 分區輔導之世界咖啡館摘要:主題:如何以學習動機引起學生學習興趣進而帶動學習成效 (潭秀國中徐家和老師)

世界咖啡館是一個新的嘗試,可以讓更多的想法、點子交流,但是或許是第一次舉辦,感覺好像大家對於介聘、超額的話題比較會熱絡的發言,其他關於教學或者是經驗的分享感覺好像比較"害羞"。希望還有機會可以多嘗試幾場,讓大家可已習慣這樣的模式,不只是"聽"別人分享更能讓自己也勇於分享。

本次我們這桌探討的主題是:如何以學習動機引起學生學習興趣進而帶動學習成效!從海報的內容看來可發現,其實感覺好像沒有預期的效果,因為這次我們有提供一個較具的製作分享(因為我們也是第一次參加,會前對於研習流程也是摸不著頭緒),大家好像都只熱衷去學怎麼製作這個有趣教具,而不是藉由桌長丟出這個製作教具的議題,再更加深加廣的探討關於桌長提出的這個主題。這與桌長一開始的期待是比較不符的,當然我也會檢討應該如何去做修正。

以上並截附幾張海報的照片。