2016年4月27日 星期三

科學小實驗

本次很榮幸擔任世界咖啡館桌長代表,可以和各個國中的老師們分享心得,是本次活動的最大收穫。

雖然因為擔任桌長,無法去觀賞與分享其他桌長的活動及心得,是有些許可惜,但是擔任桌長,可以針對我自己感興趣的議題與其他老師分享,而且還能聽到其他老師的心得,也是非常有趣的一件事。

尤其是當我分享完自己在課程中所做的實驗時,許多老師也分享他們自己在課程中不同的實驗,我發覺自己獲得到更多有趣的想法及實驗,而回來到學校上課,根據自己所獲得的想法及概念,化作實際課堂中的實驗時,學生給我的反應也是非常踴躍及熱絡。

非常感謝輔導團本次的活動,我覺得比起以往至各個學校分享的模式,像這次世界咖啡館活動方式,更能讓我學到更多的東西。

豐南國中 周振甫老師 分享